ARTICLE Know howHOME > ARTICLE > Know how
-
- 에스프레소의 무게와 품질 유지
- 스페셜티 커피를 다루는 카페들에서는 에스프레소를 추출하기 전 포터필터에 담긴 커피의 무게를 재거나 떨어지는 샷의 무게를 측정하는식의 품질관리법을 적극적으로 도입하고 있다. 이는 감각을 이용한 불확실한 방식을 벗...
-
- 맛있는 커피를 위한 '올바른 보관법'은 필수!
- 저번주, 커피를 냉동고에 얼리는 것이 어떠한지에 대한 기사를 다뤘었다. 오늘은 좀 더 쉽게 냉동고에 넣기 전, 구매할 때부터 주의를 기울여야할 부분에 대해서 소개한다. 기사에서도 강조하듯이 커피는 구매한 후 최대한 빨리...
-
- 좋은 커피를 선별하는 이탈리아인의 기준
- 이탈리아인들에게 커피는 프랑스인에게 와인, 혹은 영국인에게 차와 같은 음료다. 이탈리아에서 커피는 매우 중요한 음식이며, 바쁜 카페에서나 디저트로 애용하는 맛있는 티라미스 뿐만 아니라 언제 어디서든 쉽게 만날 수 있...
-
- 에스프레소의 온도 균형 by Matt Perger
- 커피 추출이 과학적으로 변모하면서 머신의 온도 변화에 매우 민감한 사람들이 점차 늘고 있다. 매튜 퍼거도 이런 점에 착안해, 과연 실제 이런 온도 조절에 대한 과한 집착이 실제 매장에서까지 쓸모가 있는지 간단한 실험을 ...
-
- 커피 포장 속 숨겨진 8가지 비밀
- 커피에 익숙하지 않은 사람이 원두 커피를 사려고 할때, 겉포장을 보고서 멍해지는 경험은 흔한 일이다.
특히 스페셜티 커피라면 더욱이 다양한 단어가 쓰여있기 때문에 이를 보면 미로에 빠진 기분이 되기도 한다.
하지만 그 ...