ARTICLE NEWSHOME > ARTICLE > NEWS
-
- 초보 바리스타가 저지르기 쉬운 실수 5가지
- 열정적으로 시작했지만 실수하고 그에 낙담하다 보면 겁을 먹고 포기하거나 열정이 식어버릴 수 있습니다. 하지만 여러분만 그런 것이 아닙니다. 무슨 일이든 처음 시작은 어색하고 실수가 생길 수 있죠.
그런 초보 바...
-
- 좋은 핸드드립 커피를 위해 필요한 모든 것
-
핸드드립 커피란 무엇인가?
핸드드립 방식은 뜨거운 물을 분쇄된 커피 원두에 부어 필터를 통해 커피를 추출하는 것을 말합니다. 분쇄된 원두와 필터를 거친 뜨거운 물은 서버나 컵에 떨어질 것입니다. 이러한 ...
-
#도움되는 #가치있는
- 스페셜티 카페 운영을 위한 필요한 요소
- 스페셜티 카페를 운영 하는 것에는 많은 요소들을 필요합니다. 좋은 위치 선정, 매력적인 인테리어, 훌륭한 바리스타, 그리고 좋은 커피 원두가 필요합니다. 이 모든 것을 파악해도 고객들이 찾아오지 않는다면, 큰 낭비가 될 것...
-
- 커피 브루잉의 기초
- 더 좋고, 더 맛있고, 더 향기로운 커피를 원하시나요? 그러면 잘 찾아오셨습니다.
커피를 브루잉하는 것은 복잡할 수 있습니다. 원두의 분쇄도, 추출하는 시간, 물의 온도... 커피에 영향을 주는 많은 요인들이 있습니다...
-
- 후안 발데스의 카를로스 산체스
- 카를로스 산체스라고 아시나요? 이름은 낯설 수 있지만, 아마 이 마스코트는 익숙하실 것이라 생각됩니다.
커클랜드 커피
이 마스코트는 콜롬비아의 커피 생산자들 대표한다고 할 수 있습니다. 특히 이 캐릭터는 100% 콜롬...