ARTICLE NEWSHOME > ARTICLE > NEWS
-
- 11조 원 규모의 중국 커피 시장, 어디로 가고 있을까
- 중국 커피 시장 규모는?
미국 농무부(The US Department of Agriculture)가 발표한 <커피 : 세계 시장과 무역(Coffee: World Markets and Trade)> 보고서에 따르면, 중국 커피 소비량은 지난 4년 동안 거의 두 배로 증가했습니다. 중국 커피 시장 ...
-
- 로스터가 바리스타와 함께 해야 하는 5가지 이유
- 15년간 바리스타, 로스터, 커퍼로 활동해온 스페인의 Andy Newbom은 커피를 만드는 것은 팀 프로젝트라고 말합니다. 때문에 서로에게 많은 것을 배울 수 있다고 장담하는데요.
그러면, 그의 경험을 바탕으로 로스터가 바리스타들...
-
- 카페에서 부상을 최소화하고 효율을 높이는 방법
- 카페에서 일하는 것은 매우 활동적이고 높은 에너지를 필요로 하는 작업이기 때문에, 바리스타 스스로 움직임에 대해 집중하지 않으면 근육통, 골절 등의 부상을 겪을 수 있습니다. 그리고 일시적인 부상에 그치지 않고 만성적...
-
- 고객들의 기대를 관리하는 방법
- 카페를 운영하기 위해서는 경험이 많고 열정적인 바리스타들로 구성된 팀이 필요합니다. 하지만 카페가 성공하기 위해서는 바리스타들이 얼마나 빠르게 주문을 받고, 에스프레소를 추출하고, 고객들에게 음료를 주는 것에 달...
-
- 카페에서 굿즈를 판매하는 방법
-
좋은 커피를 팔면서 충성 고객도 늘어나고 카페 사업이 번창한다면 다음 단계에 도전해볼 만할 것입니다. 바로 카페에 소매 코너를 도입하는 것입니다.
대부분의 카페 소매 코너는 사람들이 잘 찾지 않거나, 활용...