TV DO- 커피로 이렇게 해봐요!HOME > TV > DO
한잔의 커피를 완성하는 중요한 재료 물, BRITA와 배워보자?!
맛있는 커피를 추출하기 위한 요소 중, '물'이 과연 영향을 미칠까요? "네!! 큰 영향을 미칩니다!"
왜냐면, 한 잔의 커피 안에 커피 고형성분은 1~2%정도 (에스프레소는 9%~12%) 차지하고 나머지 비율인 98~99%정도가 물로 구성됐기 때문인데요. 같은 게이샤 커피를 내려도, 어떤 필터를 쓰느냐에 따라 커피맛이 달라질 수 있다는 놀라운 사실을 페북지기가 오늘 알려드리려고요~ 요 물이 별거 아닌거 같아도 머신 내 스케일 관리에도 도움을 주고, 칼슘, 마그네슘 등이 들어있어 커피 맛에 지대한 영향을 미친답니다!
어떤 필터를 써야 풍부한 맛의 커피가 추출될까요?! 과연 차이가 나긴 날까요~? 정답은 요번 영상에 있습니다!
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.