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건강 번역 지식의 축적
- ‘도토리 커피’는 카페인에 민감한 사람들에게 축복이다.
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도토리커피, 커피라고 불리지만 엄밀히 말하면 커피는 아니다. 하지만 여러 부분에서 충분히 커피와 비슷하며 나는 이것을 아주 좋아한다.
세상은 절대 공평하지 않다.
이 명제는 우리가 커피생활을 할 때도 똑같...
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환경 번역 관리자에게 필요한
- 카페를 친환경적으로 만드는 5가지 방법
- 최근 다양한 친환경 제품들이 만들어지고 다양한 커피 기업들에서 친환경에 대한 대책을 마련하고 있는데요. 환경문제가 점점 커지고 있는 오늘날, 카페 운영을 친환경적으로 할 수 있는 방법 다섯가지를 소개한 기사가 있어 ...
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기술 번역 입문자를 위한
- 바리스타 기초 : 에스프레소 추출 14단계
- 바리스타에게 있어서 좋은 에스프레소를 내리는 것은 가장 중요한 일 중 하나라 할 수 있습니다. 카페에 많은 메뉴들이 에스프레소를 베이스로 만들어지기 때문인데요. 해외 언론에서 그런 에스프레소를 추출하는 14가지 단계...
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#도움되는 #발전적인
- 2018 SCA Expo 탐방기
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세계의 커피 동향과 트렌드를 만나볼 수 있는 2018 SCA 연례전시가 지난달 4월 19일부터 22일까지 총 4일간에 걸쳐 시애틀에 위치한 워싱턴 컨벤션 센터에서 열렸다. SCA 연례전시는 '스페셜티 커피 협회(Specialty Coffee Associati...
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문화 공유
- 인도의 차이(Chai) 문화와 커피 문화
- 인도는 전통적으로 차이를 마시는 문화를 가지고 있었습니다. 차이는 홍차에 우유, 설탕, 향신료 등을 넣는 인도식 밀크티라고 하는데요. 하루를 차이로 시작해 차이로 끝낸다고 할 정도로 대중적인 문화라고 합니다. 하지...