ARTICLE SPECIALHOME > ARTICLE > SPECIAL
-
- [궁굼하면 찾아보는 커피백과사전] 용어(3) TDS
- 커피에 가장 많이 들어있는 성분은 무엇일까? 여러 가지 성분들이 떠올랐겠지만 답은 물이다. 커피에는 물이 98%이상 들어있고 단 2%도 안 되는 고형성분들이 커피의 맛을 만들어 낸다.
그렇다면 커피에 녹아있는 고형성분들의 ...
-
- '커피 향미, 공감을 표현하다' (1) Fritz 外
- 한국커피문화진흥원에서 진행된 첫 커피향미관능평가는 센톤사의 아로마키트를 공통언어로 구사할 수 있는 전문가패널 10명과 일반인패널 8명이 함께 참여, 전문성은 물론 일반소비자와의 공감도 형성하며 진행됐다. 또한...
-
- 커핑의 Body&Balance Vol.6 오미란 큐그레이더 강사
-
-
BEST
- 홈카페 다이어리(2) 가정용 에스프레소 머신 종류/성능 비교
- 지난 기사에서 홈 카페를 만들기 위해 미리 준비해야할 항목들에 대해서 알아보았다.
(지난기사보기 : http://coffeetv.co.kr/?p=17021)
필수적인 것은 아니지만 알아두면 좋은 7가지들에 이어 이번에는 홈 카페에 설치할 가정용 에스...
-
- 10도의 차이가 맛의 차이를? 피닉스 70
- '알파도민쉐 스팀펑크'의 개발사로도 유명한 세인트 앤서니社가 선보인 피닉스 70 브루어를 기억하시나요? 그 디자인에 대해 “기하학,물리학,화학적인 연구 끝에 스푸트니크(인공위성) 느낌의 디자인이 탄...