ARTICLE Know howHOME > ARTICLE > Know how
-
- [꿀팁] 오래된 원두 활용법
- 카페에서 마셨던 커피를 집에서도 즐기고자 사온 원두부터 지인들에게 선물받은 원두들까지 커피 애호가 분들이라면 은근히 많이 쌓여있는 원두들 때문에 고민 많으셨죠? 구입한지 오래되서 마실수는 없지만, ...
-
- 그룹 가스켓에서 누수가 일어날땐 어떻게 처리해야 하는가?
- 그룹가스켓은 포터필터에 투입되는 추출수의 누수를 막아주는 부속이다. 보통 열에 강한 고무재질을 사용하며, 3~6개월간 지속적으로 에스프레소를 추출할 경우 경화와 마모로 누수가 발생한다. 평소 사용빈도에 따른 누수시점...
-
- 맛있는 캡슐커피에 도전하자!
-
SCA 규정에 의하면 '354ml(12온스)의 커피를 추출할 때 93℃의 물로 2분 30초간 브루잉하는 것'을 권장합니다. 기사에서 다룬 큐리그 K575 머신의 경우, 물 온도가 최고 86℃였고, 추출시간도 1분 30초까지 추출할 수 있어 SC...
-
- 스팀완드에서 누증/누수가 일어난다?
-
우유를 스티밍 할 때 사용하는 스팀완드는 하루에 몇 십번씩이나 좌우/상하로 움직인다. 당연히 잦은 사용으로 관절부의 오링이나 가스켓이 마모되어 누증 또는 누수로 이어질 위험이 높다. 누수가 일어나면 당장...
-
- 내몸의 독소를 빼자! 티톡스(Tea-tox)
- 요즘은 봄이 온다는 이야기를 들었을 때, 미세먼지와 황사를 먼저 걱정하게된다. 미세먼지가 많아지면 피부도 푸석해지기 쉬워 시원한 차를 수시로 마시면 우리 몸 속 부족한 수분을 보충해주는 것은 물론, 티톡스(Tea-tox)에도 ...