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모던한 디자인의 브루어 ‘Press Pour Over Brewer’
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뉴질랜드 디자이너 다니엘 캠프(Daniel Kamp)가 뉴욕의 기술자들과 함께 만든 ‘프레스 푸어오버 브루어’는 드리퍼와 주전자를 결합한 형태입니다. 매트한 검정색과 흰색 중 하나를 선택할 수 있으며, 두터운 도...
2017.04.05
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추출수의 물량을 똑같이 세팅했는데도 그룹마다 추출속도가 다를땐?
- 커피머신을 오랜시간 사용하면 내부에 스케일이 쌓여서 머신이 고장날 수 있습니다. 포터필터에 공급되는 물의 양을 동일하게 세팅했는데도, 막상 그룹별 추출량이 다른 경우가 있는데요. 무엇이 문제이고 어떻게 해결해야할...
2017.04.05
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카페운영가이드 고객응대편 직원의 올바른 자세
- 카페에서 근무하는 바리스타들은 다양한 유형의 고객들을 만나게 됩니다. 직원에게 거칠게 대하는 진상고객도 있고, 친절한 고객도 있고, 자주 뵙는 단골고객도 있죠. 카페운영가이드 5번째 장에서는 커피를 만드는 전문 바리...
2017.04.03
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‘커피향미공동기획’ 9차 홍차 6종 공개
- SCENTONE 과 CoffeeTV가 공동기획으로 진행하는 글로벌 커피 향미분석!! 이번에 진행되는 9차에서는 커피가 아닌 홍차평가를 진행합니다. 소비자들은 커피뿐만 아니라 다양한 음료를 접하고 있고, 최근 차(Tea)에 관한 관심도가 높아...
2017.03.31
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커피전문가에게 들어보는 싱글 오리진의 모든것!
- 카페에 있는 메뉴판을 보면 아메리카노, 카페라떼와 같은 음료의 이름이 아닌 케냐, 콜롬비아, 에티오피아, 코스타리카 등 국가의 이름이 적혀 있는 것을 자주 볼 수 있다. 그리고 종종 그 국가이름 밑에는 자스민, 허브, 카라멜,...
2017.03.30