ARTICLE SPECIALHOME > ARTICLE > SPECIAL
기사 요약
커피TV와 서울카페쇼는 국내 커피문화의 확산과 산업 확대에 대한 정보 탐색을 위해 한국인들의 커피 소비에 관한 인식조사를 준비했습니다.
이 조사는 일반인과 커피업계 전반을 아우르는 것으로 커피TV에 의해 분석/정리되어 올해 연말 '2016 대한민국 커피백서'를 통해 발표될 예정입니다.
대한민국 커피산업의 입체적인 조망을 통해, 커피 산업의 발전과 미래를 전망하는데 도움이 되길 바라는 마음입니다.
- 2015년 커피백서 기사보기
1편. 커피업계는 순항중!
2편. 열정으로만 일하는 바리스타
5편. 홈카페, 진짜 카페가 되다
6편. 아직 희망이 살아있는 커피기업
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.
이 기사도 읽어 보세요!
-
홈카페 다이어리(2) 가정용 에스프레소 머신 종류/성능 비교
-
[창업을 고민하는 당신에게➄]카페 이름, 성공의 지름길일까?
-
2016 프랜차이즈 카페 현황 1 - 전국편
-
[창업을고민하는당신에게⑥] 인테리어, 좋은 파트너를 만나면 일이 즐겁다.
-
로스터리샵, 준비에서 운영까지
-
게이샤(Geisha)? 판타지 커피에 관한 진실
-
[궁금하면 찾아보는 커피백과사전] 정의편(4) 커피 프로세싱(Coffee Processing)
-
2017 대한민국 커피백서 Review 커피 소비 패턴 리뷰 2.
-
프로세스를 알아야 추출도 잘한다 허니 프로세스 편
-
카페운영가이드 매장관리 2편 위생의 기본, 기물 관리 방법