ARTICLE SPECIALHOME > ARTICLE > SPECIAL
-
- 푸어 오버 커피와 추출 수율
- 브루잉 커피는 아주 옛날부터 마셔왔지만, 지금과 같이 수많은 선택지를 고를 수 있게 된 것은 그렇게 오래 된 일은 아니다. 스페셜티 커피가 유행하면서 브루잉 커피는 푸어 오버라는 이름으로 대중 앞에 다시금 등장했다. 추...
-
- 라마르조꼬와 세인트앤서니 인더스트리즈의콜래보 에스프레소머신
- 하이엔드 에스프레소 머신의 대명사인 '라마르조꼬(La Marzocco)'는 그 상징성에 걸맞게, 지속적인 혁신과 협력을 추구한다는 점에서 커피업계의 귀감이 될만한 퍼포먼스를 보여주고 있다. 그동안 라마르조꼬는 항상 그들에게 ...
-
- 2015 서울카페쇼 1년 커피시장을 결산한다
- 2015 서울카페쇼가 오늘 12일부터 15일까지 서울 코엑스 A~D홀 전관에서 개최된다. 35개국 560여개의 업체가 참여하는 아시아 최대의 커피관련 전시회로 이미 첫날부터 많은 방문객으로 전시장이 가득 찼다.
2002년부터 시작되어 14...
-
- 대한민국 커피백서 2015 커피트렌드 조사
- 커피TV와 서울카페쇼에서는 올 한해를 돌아보며 한국인들의 커피 소비에 관한 인식조사를 준비했습니다. 이 조사는 일반인과 커피업계 전반을 아우르는 조사로서 연말에 커피TV를 통해서 분석할 예정입니다. 이 과정을 통해서 ...
-
- 2015 커피트렌드 조사바리스타
- 로드 중...