ARTICLE SPECIALHOME > ARTICLE > SPECIAL
-
- [대한민국 커피백서③] 나쁘지도 않지만 좋지도 않은 카페 시장
- 카페 창업, 경제 한파로 한층 수그러든 느낌이지만, 여전히 창업을 준비하는 사람들에게는 첫손에 꼽히는 아이템이다. 그러나, 스페셜티 커피, 디저트 카페 등이 늘어나면서 맛, 인테리어, 컨셉 같은 보다 복잡한 측면에서의 경...
-
- [대한민국 커피백서②] 열정으로만 일하는 바리스타
- 커피 TV ‘대한민국 커피 백서’ 바리스타 부문은 바리스타와 카페, 두 파트로 나눠서 분석한다. 바리스타 파트는 그들의 근무환경과 임금 수준에 집중해 설문을 진행했다. 자신의 카페를 차려도 비전이 없다고 한탄하듯 말하는...
-
- 커피숍 매장앞 메탈철문의 변화!!
- 좀 생뚱맞은 얘기지만....커피숍, 또는 매장앞에 철문이 있다면 늘 고민거리 일 듯 하다. 칠하자니 애매하고, 그냥 두자니 지저분하고...
뉴욕의 아티스트이자 스케이터인 '빌리 로한(Billy Rohan)'은 이러한 녹슨 철문을 아트로 ...
-
- [대한민국 커피백서①] 커피업계는 순항중!
- 다수의 커피 기업이 내년도 매출 전망을 긍정적으로 내다보고 있다. 이는 창업열풍이 사그라들었다는 일각의 주장과 상반되는 결과로, 커피시장의 성장을 좀 더 기대할수 있을듯하다.
커피 TV와 서울카페쇼가 지난달 11일부...
-
- 프로세스를 알아야 추출도 잘한다 허니 프로세스 편
- 허니 프로세스 커피는 놀라울 정도로 뛰어난 단맛과 균형 잡힌 과일 베이스의 산미가 어우러져있다. 내추럴 커피 보다는 플레이버가 약한 느낌이지만, 깔끔하고 분명한 캐릭터를 가지고 있다는데 장점이 있다. 그래서 첫 등장 ...