ARTICLE RECIPEHOME > ARTICLE > RECIPE
-
- 스팀밀크의 변신 리코타 치즈로 부활하다!
- 따뜻한 카페라떼나 카푸치노를 만들 때 사용되는 스팀밀크는 필요량보다 많이 만들어 피처에 우유가 남는 상황이 종종 발생한다. 다른 고객의 음료에 재사용하기도 어려워 남는 분량은 보통 버려지게 된다. 하지만 하수구에 버...
-
- 초콜릿 입힌 커피콩 간식 만들기
- 에스프레소 원두에 초콜릿을 덪 씌운 스낵을 드셔본 적 있으실텐데요. 달콤하면서도 원두의 쌉싸름한 맛이 독특합니다. 식후에 먹거나 집에서 만들어 선물할 수 있는 간식아이템으로 안성맞춤일 것 같은데 스타벅스 블로그...
-
- 어느 카페에서도 날씬할 수 있는 7가지 방법
- 1.계란과 치즈 샌드위치
2. 에스프레소를 마셔라.
3. 콜드브루음료를 마셔라
4. 쌀,보리로 만들어진 머핀도 조심하라
5. 크루아상은 생각도 하지말라
6. 크림치즈는 따로 주문하라
7. 당신의 우유들을 섞어라
-
- 세계의 값비싼 디저트들
- 1. 스트로베리 아르노드
2. 마카롱 아웃쿠처
3. 술탄스 골드케이크
4. 초콜릿 바리에이션
5. 다이아몬드 과일케이크
6. 백금케이크
7. 프로즌 오뜨 초콜릿
고급원두 하나: 파나마 하시엔다 라 에스메랄다 게이샤
...
-
- 이게 진짜 커피가 아니라고?민들레 커피
- 먼저 ‘민들레 커피’는 ‘진짜 커피’가 아니라는 점을 잊지말아야 하다. 뜨거운 물이나 우유와 혼합된 민들레 커피의 색을 보면 스타벅스 커피와 별 차이가 없어 보이지만, 사실 커피원두는 1g도 들어있지 않고 민들레 뿌리, ...