ARTICLE RECIPEHOME > ARTICLE > RECIPE
-
- [책과 커피] 우리집 시그니처 타르트 한 번 만들어 볼까?
- 신간 ‘지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임’
<지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임>은 서래마을의 대표 디저트 숍인 ‘줄리에뜨’ 대표 줄리에뜨 최(장진숙)의 노하우를 아낌없이 담은 타르트 전문 레시피 북이다...
-
- 콜드브루 커피 2시간만에 만드는 꿀팁!
- 방법은 간단하다. 휘핑기 안에 커피와 물을 넣고 가압환경을 만들어 준다. 그리고 이것을 냉장고에 넣고 태양의 후예 재방송을 두 편 정도 보며 차가워지길 기다린다. 이 방법을 잘만 이용하면 더 이상 다음날까지 콜드브루 커...
-
- 알아두면 좋은 에스프레소의 조건 10가지
- 에스프레소는 이탈리아의 국민음료로 대부분의 이곳 사람들은 ‘모카포트’라고 불리는 스토브탑 머신을 이용해서 가정에서 커피를 즐긴다. 이 모카포트는 하단부에 물을 넣고 끓여 압력을 만든 뒤 이를 윗부분의 커피...
-
- 커피의 또다른 변신! 블랙커피로 밥 짓기
- 동아시아 사람들에게 쌀은 필수적인 식료품이다. 흐르는 물에 살랑살랑 쌀을 씻고 손가락 뼈마디만큼 깨끗한 물을 부어 전기 밥솥에 넣고 취사를 시작하는 게 일반적인 밥을 짓는 방법으로, 때에 따라서는 냄비에 밥을 짓기도 ...
-
- 봄봄봄, 딸기 디저트 BEST 10
- 1.공차- 딸기 밀크티 2. 공차- 딸기크림스무디 3. 공차- 딸기 그린티 에이드 4. 카페베네- 딸기 치즈 파르페 5. 카페베네 - 딸기 라떼 6. 카페베네- 딸기 주스 7. 카페베네- 딸기 파르페 8.파스쿠찌- 스트로...