TV DO- 커피로 이렇게 해봐요!HOME > TV > DO
지난 시간 SCAA 커핑폼 작성법에 대한 첫 번째 강의 잘 들으셨나요? 오늘은 커핑폼 작성 항목 중 하나인 Aftertaste(지속성), Acidity(산미)의 채점 방식에 대해 공부해보겠습니다! 커피의 신맛과 짠맛 단맛에 따라 점수 차가 크게 벌어지는데요. 여러분이 커피에서 어떤 맛을 느끼는지, 그리고 그 느낌에 대한 자세한 설명과 함께 연습법까지 강좌에 꾹꾹 눌러 담았습니다! 이건 반드시 필독 각이겠죠? 자, 그럼 오미란 선생님과 함께 커핑의 세계로 빠져볼까요?
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