ARTICLE RECIPEHOME > ARTICLE > RECIPE
기사 요약
https://youtu.be/ue_PYcDn9Cc 탄산하면 언제나 시원한 청량감을 주고 갈증을 해소하는 듯한 느낌의 단어다. 스파클링 커피 또한 그 단어에서 주는 청량감으로 상당히 매력적인 음료가 아닐까 한다. 오늘은 이런 니즈들을 모아서 민트향을 머금은 "스파클링 에스프레소(Sparkling Espresso with Mint)"의 레시피를 소개하고자 한다. 설 연휴에 가득 고인 기름기를 제거하고 싶다면 "스파클링 에스프레소"를 한번 만들어서 마셔보는 것은 어떨까? [레시피] 준비물 : 2 테이블스푼정도의 클래식 시럽 또는 simple syrup, 신선한 민트잎 8조각, 2온즈 에스프레소, 탄산수 1. 얼음을 칵테일 쉐이커에 채운다 2. 여기에 에스프레소와 신선한 민트잎을 넣고, 클래식시럽을 추가하여 넣는다. 3. 10초동안 아주 열정적으로, 마구 흔든다. 4. 얼음을 컵안에 가득 채운다 5. 스파클링 워터를 컵 위에 조금 넣은후, 즐기기만 하면 된다 **Source : 1912pike.com
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.