COFFEE TV
닫기

ARTICLE RECIPE
HOME  >  ARTICLE  >  RECIPE

5가지 콜드브루혼합음료 레시피!
2015.08.05 Wed 2,729

기사 요약

요즘 너무 더우시죠? 시원하게 즐기시던 콜드브루의 색다른 커피 레시피가 있어 소개해드립니다. 밀크쉐이크에서 클드브루 럼주까지, 콜드브루를 베이스로 사용한 5가지 베리에이션 음료입니다. 콜드브루 카푸치노 125ml 콜드브루커피 50ml 신선한 우유 얼음 2조각 1. 커피, 우유, 얼음을 텀블러에 넣고 뚜껑을 단단히 잠급니다. 내용물이 세지 않게 하기 위해 텀블러를 수건으로 감쌉니다. 2. 얼음 소리가 들리지 않을 때까지 잘 흔들어줍니다. 잘 믹스된 커피를 컵에 붓고, 거품을 덜어내어 위에 원두를 올려줍니다. 콜드브루 모카 120ml 콜드브루커피 50ml 우유 45ml 초콜릿 가나쉐 얼음2조각 초콜렛 가나쉐: 당신이 가장선호하는 초콜릿250g 250ml 의 우유 1. 가나쉐 만들기: 초콜릿을 아주 낮은 열기로 녹이고, 타는 것을 막기 위해 잘 저어줍니다. 천천히 50ml 씩 우유를 추가해 우유와 녹은 초콜릿이 잘 어우러지도록 합니다. 모든 우유를 넣어준 상태일 때 식힙니다. 가나쉐는 식히려면 5일이 걸립니다(사용할 준비가 되었을 때 잘 녹게 뜨거운 물에 먼저 살짝 데워 줍니다) 2. 유리잔에 4가지 재료를 혼합해서 넣습니다. 3. 가나쉐가 우유과 커피에 잘 믹스되도록 열심히 저어줍니다. 콜드브루 럼 120ml 의 콜드브루 커피 설탕 2 스푼(티스푼 기준) 30ml 라임주스(라임 1개 사용 기준의 주스) 럼주 1 온스 라임조각 혹은 가니쉬(겻들이는것)를 위한 껍질 벗기는 도구 얼음 2조각 1. 커피, 설탕, 라임주스, 럼주와 얼음을 유리잔에 넣습니다 2. 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다 3. 라임조각이나 껍질로 장식합니다. 콜드브루 밀크쉐이크 120ml 콜드브루 커피 100g 바닐라 아이스크림 50g 신선한 우유 1. 모든 재료를 믹서기에 넣습니다 2. 믹서기의 가장 낮은 수준으로 15초간 갈아줍니다. 3. 유리잔에 부어 마무리 합니다 베트남 콜드브루 커피(카페 수어 다) 100ml 콜드브루 커피 20ml 연유 얼음 2조각 1. 유리잔에 3가지 재료를 모두 넣습니다. 2.연유가 커피에 잘 믹스되도록 열심히 저어줍니다. 이글의 원문은 요미 홈페이지에서 http://www.yummy.ph/ 발최했습니다. yummy에서도 매그넘 오푸스 파인 커피(Magnum Opus Fine Coffees)의 대표 바리스타인 최 조나단(Jonathan Choi)씨에게 콜드브루를 즐길 수 있는 5가지 방법을 문의하여 만든 콘텐츠입니다.

요즘 너무 더우시죠? 시원하게 즐기시던 콜드브루의 색다른 커피 레시피가 있어 소개해드립니다. 밀크쉐이크에서 클드브루 럼주까지, 콜드브루를 베이스로 사용한 5가지 베리에이션 음료입니다. coldbrewcappuccino-final 콜드브루 카푸치노 125ml 콜드브루커피 50ml 신선한 우유 얼음 2조각 coldbrewcapuccino 1. 커피, 우유, 얼음을 텀블러에 넣고 뚜껑을 단단히 잠급니다. 내용물이 세지 않게 하기 위해 텀블러를 수건으로 감쌉니다. 2. 얼음 소리가 들리지 않을 때까지 잘 흔들어줍니다. 잘 믹스된 커피를 컵에 붓고, 거품을 덜어내어 위에 원두를 올려줍니다. coldbrewmocha-final 콜드브루 모카 120ml 콜드브루커피 50ml 우유 45ml 초콜릿 가나쉐 얼음2조각 초콜렛 가나쉐: 당신이 가장선호하는 초콜릿250g 250ml 의 우유 coldbrewmocha 1. 가나쉐 만들기: 초콜릿을 아주 낮은 열기로 녹이고, 타는 것을 막기 위해 잘 저어줍니다. 천천히 50ml 씩 우유를 추가해 우유와 녹은 초콜릿이 잘 어우러지도록 합니다. 모든 우유를 넣어준 상태일 때 식힙니다. 가나쉐는 식히려면 5일이 걸립니다(사용할 준비가 되었을 때 잘 녹게 뜨거운 물에 먼저 살짝 데워 줍니다) 2. 유리잔에 4가지 재료를 혼합해서 넣습니다. 3. 가나쉐가 우유과 커피에 잘 믹스되도록 열심히 저어줍니다. coldbrewrum-final 콜드브루 럼 120ml 의 콜드브루 커피 설탕 2 스푼(티스푼 기준) 30ml 라임주스(라임 1개 사용 기준의 주스) 럼주 1 온스 라임조각 혹은 가니쉬(겻들이는것)를 위한 껍질 벗기는 도구 얼음 2조각 coldbrewrum-revised 1. 커피, 설탕, 라임주스, 럼주와 얼음을 유리잔에 넣습니다 2. 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다 3. 라임조각이나 껍질로 장식합니다. coldbrewmilkshake-final 콜드브루 밀크쉐이크 120ml 콜드브루 커피 100g 바닐라 아이스크림 50g 신선한 우유 coldbrewmilkshake 1. 모든 재료를 믹서기에 넣습니다 2. 믹서기의 가장 낮은 수준으로 15초간 갈아줍니다. 3. 유리잔에 부어 마무리 합니다 coldbrewvietnamese-645 베트남 콜드브루 커피(카페 수어 다) 100ml 콜드브루 커피 20ml 연유 얼음 2조각 coldbrewvietnamese 1. 유리잔에 3가지 재료를 모두 넣습니다. 2.연유가 커피에 잘 믹스되도록 열심히 저어줍니다. 이글의 원문은 요미 홈페이지에서 http://www.yummy.ph/ 발최했습니다. yummy에서도 매그넘 오푸스 파인 커피(Magnum Opus Fine Coffees)의 대표 바리스타인 최 조나단(Jonathan Choi)씨에게 콜드브루를 즐길 수 있는 5가지 방법을 문의하여 만든 콘텐츠입니다.
세미기업