ARTICLE NEWSHOME > ARTICLE > NEWS
기사 요약
월간커피와 엑스포럼이 주최하는 2016코리아커피리그의 한국팀바리스타챔피언십(KTBC), 마스터오브커핑(MOC), 마스터오브브루잉(MOB)가 한국바리스타챔피언십(KBC)에 이어 예선접수를 시작하였다. 참가접수 및 자세한 사항 문의는 코리아커피리그 홈페이지(www.koreacoffeeleague.com)에서 가능하다. - 제 6회 마스터 오브 커핑 (Master Of Cupping) 총 12개의 컵을 커핑하여 커피 맛을 구분해 내는 대회이다. 예선은 4그룹, 본선과 결선은 5그룹으로 최소 1컵부터 최대 4컵까지 제한시간 안에 커피의 맛을 구분할 수 있는 능력을 겨룬다. 참가신청기간은 2016년 8월 1일(월) ~ 31일(수)이다. - 제 6회 한국 팀 바리스타 챔피언십 (Korea TEAM Barista Championship) 3명으로 구성된 팀으로 진행하며 예선에서는 에스프레소와 라떼아트를 기반으로 한 메뉴 16종, 아이스 메뉴 4종 총 20잔의 메뉴를 제한시간 안에 만들어야 한다. 본선에서는 총 30잔의 메뉴를 제조한다. 참가신청기간은 2016년 8월 1일(월) ~ 31일(수)이다. - 제 1회 마스터 오브 브루잉 (Master Of Brewing) 올 해 처음 개최되는 대회로 2명이 팀을 이루어 운영된다. 예선은 토너먼트로 진행되며 주최측에서 제공하는 싱글오리진 원두를 각자 준비한 추출도구를 이용하여 추출하여 제공한다. 본선과 결선은 리그전으로 진행되며 주최측이 제공한 싱글오리진 커피를 단종 또는 블랜딩으로 사용가능하고 창작메뉴를 추가로 제공해야 한다. 참가신청기간은 2016년 8월 1일(월) ~ 31일(수)이다.
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.