ARTICLE NEWSHOME > ARTICLE > NEWS
-
- 커피, 어디까지 즐길 수 있을까?
- 1. 대서양에서 즐기는 커피
Credit: The Tempest Two
대서양을 노를 저어 횡단한 두 남자가 있습니다. James Whittle과 Tom Caulfield는 54일 동안 노를 저어 대서양을 횡단했다고 합니다. 2시간 노를 젓고 2시간 쉬는 것을 반복하면서 24...
-
- 올 봄의 스타벅스, 슈크림 크런치 라떼
-
2019년, 슈크림 크런치 라떼 정보 / 출처 : 스타벅스 코리아 홈페이지
2017년의 큰 성공에 힘입어, 2018년에도 출시해 그 인기를 증명했었습니다. 올해 역시 같은 시기인 2월에 출시하면서 첫날부터 많은 관심을 보이고 있습니다....
-
- 라마르조코, KB90 시연행사
- 특히 이번 라마르조꼬의 머신은 워크 플로의 변화, 간편한 청소에 주안점을 두어 화제가 되었습니다. 포터 필터를 결합하는 방식이 기존의 에스프레소 머신과 다른 방식으로 이목을 끌었습니다. 라마르조코에서는 이 기술을 ...
-
- 초보 바리스타가 저지르기 쉬운 실수 5가지
- 열정적으로 시작했지만 실수하고 그에 낙담하다 보면 겁을 먹고 포기하거나 열정이 식어버릴 수 있습니다. 하지만 여러분만 그런 것이 아닙니다. 무슨 일이든 처음 시작은 어색하고 실수가 생길 수 있죠.
그런 초보 바...
-
- 좋은 핸드드립 커피를 위해 필요한 모든 것
-
핸드드립 커피란 무엇인가?
핸드드립 방식은 뜨거운 물을 분쇄된 커피 원두에 부어 필터를 통해 커피를 추출하는 것을 말합니다. 분쇄된 원두와 필터를 거친 뜨거운 물은 서버나 컵에 떨어질 것입니다. 이러한 ...