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여러분 안녕하세요! 오늘은 에스프레소 머신을 사용하는 방법에 대해 배워보겠습니다. 일정한 압력을 유지해주는 반자동 머신은 카페에서 보편적으로 사용되고 있는데요. 그라인더와 머신이 분리된 덕분에, 원두커피에 열이 직접적으로 가해지지 않아 향미 변화가 적은 에스프레소를 추출할 수 있답니다. 하지만 원두의 분쇄도, 투입량 등 다양한 변수를 바리스타가 직접 조절해야하는만큼 바리스타의 역량이 꽤!!!! 중요한데요. 오늘은 에스프레소 머신의 첫걸음! 포터필터 장착부터 커피 한 잔 만들기까지~ 커피TV와 함께 배워보실까요~? (본 영상에 촬영된 머신은 WEGA NEW POLARIS 제품으로 타 머신과 조작의 차이가 있을 수 있습니다. 촬영에 협조해주신 큐엠비코퍼레이션에 감사의 말씀을 전합니다.) https://youtu.be/meY4uJlj_y4
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