COFFEE TV
닫기

ARTICLE ISSUE
HOME  >  ARTICLE  >  ISSUE

2016 SCAA EXPO신제품 소개 Part 2
2016.04.27 Wed 732

기사 요약

지난 시간 소개해드린 SCAA EXPO 신제품 소개! 브루잉 도구들에 이어 오늘은 파트2입니다. 이번에는 'La colombe Draft Latte'와 'Baratza Sette 270w' 를 소개합니다. 뉴욕의 유명 로스터리 라콜롬브에서 출시한 이 드래프트 라떼는 그간 물로만 희석했던 니트로 커피에서 우유를 첨가해 발전된, 부드럽고 달콤한 맛이 특징이었습니다.(너무 맛있어서 세 잔이나..마셨어요) Baratza는 국내에 아직 들어오지 않은 Sette 270w를 만나고 왔습니다. 정확한 분쇄량 측정은 물론 드립과 에스프레소를 가리지 않고 사용할 수 있는 겸용성에 마음이 가는 그라인더 였습니다. 이미 SCAA 현장에서도 많은 부스에서 만나 볼 수 있었죠. 가정과 소규모 카페 모두 사용할 수 있다고 하니, 앞으로 고민이 더욱 늘어날 듯합니다. https://youtu.be/RWzSxllT9vU

지난 시간 소개해드린 SCAA EXPO 신제품 소개! 브루잉 도구들에 이어 오늘은 파트2입니다. 이번에는 'La colombe Draft Latte'와 'Baratza Sette 270w' 를 소개합니다. 뉴욕의 유명 로스터리 라콜롬브에서 출시한 이 드래프트 라떼는 그간 물로만 희석했던 니트로 커피에서 우유를 첨가해 발전된, 부드럽고 달콤한 맛이 특징이었습니다.(너무 맛있어서 세 잔이나..마셨어요) Baratza는 국내에 아직 들어오지 않은 Sette 270w를 만나고 왔습니다. 정확한 분쇄량 측정은 물론 드립과 에스프레소를 가리지 않고 사용할 수 있는 겸용성에 마음이 가는 그라인더 였습니다. 이미 SCAA 현장에서도 많은 부스에서 만나 볼 수 있었죠. 가정과 소규모 카페 모두 사용할 수 있다고 하니, 앞으로 고민이 더욱 늘어날 듯합니다. https://youtu.be/RWzSxllT9vU

세미기업