ARTICLE SPECIALHOME > ARTICLE > SPECIAL
기사 요약
여러분 안녕하세요~ 유승권로스터님의 디펙트 로스팅 두번째 시간입니다! 잘 따라오고 계신가요~? 오늘은 chipping와 baked에 대해서 배워볼건데요. Chipping현상은 원두 한가운데에 구멍이 뚫린 원두를 뜻합니다. 주로 1차크랙에서 2차크랙으로 넘어가는 사이에, 과한 화력이 원인이 되서 발생하는데요. Baked현상은 외부보다 내부가 더 로스팅된 현상으로 커핑을 통해 꼭 확인해봐야 합니다. 자세한내용은 영상을 통해 확인해보시죠~ https://youtu.be/rL3KwEQyULs
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.
이 기사도 읽어 보세요!
-
홈카페 다이어리(2) 가정용 에스프레소 머신 종류/성능 비교
-
[창업을 고민하는 당신에게➄]카페 이름, 성공의 지름길일까?
-
2016 프랜차이즈 카페 현황 1 - 전국편
-
[창업을고민하는당신에게⑥] 인테리어, 좋은 파트너를 만나면 일이 즐겁다.
-
게이샤(Geisha)? 판타지 커피에 관한 진실
-
[궁금하면 찾아보는 커피백과사전] 정의편(4) 커피 프로세싱(Coffee Processing)
-
로스터리샵, 준비에서 운영까지
-
2017 대한민국 커피백서 Review 커피 소비 패턴 리뷰 2.
-
프로세스를 알아야 추출도 잘한다 허니 프로세스 편
-
카페운영가이드 매장관리 1편 '선입선출'이 전부가 아니다.