TV DO- 커피로 이렇게 해봐요!HOME > TV > DO
모두가 기다리고 기다리던 '커피아카데미' 5번째 시간이 찾아왔습니다!
'커피 아카데미'는 커피공부를 시작하는 분부터 다시 처음부터 커피 기초를 다지고 싶은 분을 위해 커피TV가 기획한 '커피 교육 프로그램'입니다.
오늘은 '원두의 포장 및 보관방법'을 주제로 김세헌 트레이너의 강의를 준비했습니다. 모든 커피인들은 원두가 가진 본연의 향미를 잃고 싶지 않은 마음이 강합니다. 그래서 커피 원두의 포장방법은 나날이 진화되고 있는데요. 신선한 커피! 그 맛을 지키는 비법을 오늘 김세헌 트레이너님이 속 시원하게 풀어보겠답니다! 오늘의 강의를 통해 자신에게 맞는 원두보관법을 찾아서 신선한 커피를 즐겨보아요!
자, 그럼 김세헌 트레이너의 재밌는 강의를 들으러 가보실까요? GO!GO!
김세헌 트레이너님의 커피 스타트업은 오늘로 마지막 방영입니다. 그동안 커피 기본정보 제공을 위해 애써주신 김세헌 트레이너님께 진심으로 감사의 인사를 전합니다!
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.
함께 볼만한 영상
-
박근하의 에스프레소 A to Z '필터바스켓 선택법'
-
1분라떼아트 - 달토끼
-
청결이 맛의 비결! 이영민의 에스프레소 머신 청소법
-
우든탬퍼_커피 위에 발랄한 펌프킨이?! 이거 완전 취저?!
-
훈남바리스타의 커피 위 고급 그림그리는 방법! 이건 뭐 거의 프린트인듯!
-
엄폴의 원포인트 라떼아트 레슨 2
-
로스터 전문가들이 알려주는 프로밧,기센,로링의 사용 노하우
-
커핑폼에서 산미와 지속성 점수는 어떻게 줄까?
-
에스프레소 로스팅의 꿀팁공개! 로스팅법과 측정법을 알아보자
-
이영민의 머신 청소법_어려웠던 그라인더 분해?! 지금 4분만에 벗겨내고 청소하자!