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Mavam의 언더카운터 에스프레소 머신!!
2015.10.28 Wed 4,255

기사 요약

지난주 미국 포틀랜드에서는 '커피 페스트(Coffee Fest)' 전시회가 개최되었습니다. '커피 페스트'는 매년 4월에 개최되는 'SCAA'와 더불어 미국의 대표적인 스페셜티 커피전시회로서 잘 알려져 있는데요~^^

이번 커피 페스트 행사의 하이라이트인 '가장 갖고 싶은 베스트제품(the coveted Best New Product )'상에 바로 '마밤 에스프레소(Mavam Espresso)'의 '언더카운터 에스프레소머신시스템(UCEM, Under Counter Espresso Machine)'이 처음으로 만장일치로 선정되었다고 합니다!!!

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마밤 'UCEM'의 의 디자이너이자 창업자인 '마이클 그레고리 마이어스(Michael Gregory Myers)'는 '이 머신에 대해 말하는 것보다 얼마나 신뢰성 있고, 온도가 안정적이며, 샷이 얼마나 좋은지를 직접 보여주려고 한다'며 전시회 참가이유를 밝혔는데요~ 이번 Mavam의 부스에서는 에스프레소 추출과 라떼아트에 관한한 세계 최고의 구루이자, 씨애틀 비바체커피의 '데이비드 쇼머'가 시연을 해서 눈길을 끌었다고 합니다.

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마밤의 'UCEM'은 전통적인 아이덴터티의 외관을 가지고 있지만 에스프레소 머신 전문가와  머신 설치시의 유연성, 서비스 제공시의 편리성이 잘 반영된 모듈방식으로 디자인 된 머신입니다. UCEM의 인터페이스는 안정적인 온도의 유지를 위해 보일러로부터 그룹헤드까지 8피트(약 25cm) 정도 떨어져서 제작되었다고 합니다.
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UCEM은 내구성과 관리의 편의성이 뛰어나고, 균형이 잘 잡힌 솔레노이드(원통형코일) 밸브와 원형 조인트 밸브위의 스팀 막대에  압력과 열에 약한 고무 패킹을 전혀 사용하지 않고 제작되었다고 하는데요~ 스테인레스 스틸 브루잉 그룹은 항온기능의 200와트 히터를 장착하고 있고, 개별 펌프는 각 그룹마다의 브루잉 압력이 방해받지 않도록 설계되었으며, 메인컨트롤 유닛은 카운터 탑으로부터 0-8피트내에서 조절이 가능하다고 합니다. 또한 11리터의 스팀보일러는 브루잉 물을 예열하는 동안에도 많은 양의 스팀을 만들어낼 수 있다고 합니다.
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사용자를 위한 인터페이스도 커스텀 페인트, 광택, 도금, 우드목 등의 커스터마이징도 가능하다고 합니다. 전반적으로 사용자들이 모든 설비를 편리하게 다룰수 있도록 내부 설비는 간소화하고 전략적으로 위치시켰으며 미국 씨애틀에서 제작중이라고 합니다. 매력적인 외관과 혁신적인 아이디어로 인해 많은 커피인들의 관심과 기대를 한껏 받고 있는데요~ 한번 사용해보고 싶지않으세요? 우리나라에는 언제쯤 들어오게 될지 궁금해집니다.^^

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재원 : User interface :  W 28” H 1/8” D 11” Boiler Unit W 15” x H 12” x D 25” Steam Unit W 10” x H 10” x D 4” Power 208V 27 amps 11 Liter copper boiler 4000W 2 x 1 liter 316 Stainless steel boiler 500w 2 x  group head heating element 200w   **Source : www.mavamespresso.com / Daily Coffee News

 

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