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기사 요약
오는 6월 13일부터 15일까지 헝가리 부다페스트에서 월드브루어스컵(World Brewers Cup), 월드라떼아트챔피언십(World Latte Art Championship), 월드커피인굿스피릿(World Coffee In Good Spirits Championship),월드컵테이스터스챔피언십(World Cup Tasters Championship) 4개 대회가 진행됩니다. 지금쯤 국가대표 선수분들도 열심히 준비하고 계시겠죠? 어제는 미국 바리스타 챔피언십 우승자의 인터뷰를 소개해드렸다면 오늘은 2017 US 로스터 챔피언인 마크미켈슨(Mark Michaelson)과 2017 US 브루어스컵 챔피언인 딜런 시멘스(Dylan Siemens)와 스프러지가 나눈 이야기를 소개해드리려고 합니다. 자세한 내용, 기사를 통해 확인해보실까요~?
#01. 2017 US Roaster Champion : 오닉스 커피랩(Onyx Coffee Lab)의 마크 미켈슨(Mark Michaelson)의 한마디 “이번 대회에서 생두에 대한 지식, 로스팅 프로파일, 블라인드 커핑을 통해 플레이버를 선택하는 과정 등에서 좋은 평가를 받을 수 있었습니다. 로스터들은 커피를 설명할 때 어려움을 느끼곤 합니다. 하지만 우리가 왜 생두를 로스팅 하는지, 로스팅을 하게 되면 커피 맛이 어떻게 변화하는지 등을 스스로 납득할 수 있을 정도로 설명하고 연습할 수 있어야 합니다”
*지역대회 공식커피 : 제누이오리진(Genuine Origin)이 공급하는 케냐산 카란두 AA 커피(Kenyan Karundu AA) *전국대회 공식커피 : 앨리커피(Ally Coffee)가 공급하는 높은 해발고도에서 자라는 레드-허니 프로세스(Red-honey-process) 카투라종 커피





<기사 원문> Talking Roasting with 2017 US Roaster Champion Mark Michaelson Dylan Siemens Of Onyx Coffee Lab Is The 2017 US Brewers Cup Champion
Begun 2015년 3월호 (월간)
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