TV DO- 커피로 이렇게 해봐요!HOME > TV > DO

안녕하세요! 매주 화요일에 돌아오는 커피아카데미! 이번 시즌은 '브루잉'편입니다. 저희 커피TV메세지로 브루잉 커피를 잘내리는 방법을 알려 달라는 문의가 많이 왔는데요. 평소에 내려먹기는 하는데, 카페에서 먹는 그 맛이 왜 안 나올까 고민하시는 분들이 많을 것 같습니다!
그래서, 준비한 이 시간! 커피 브루잉의 저자이자 2014 인터내셔널 브루어스컵 챔피언이신 도형수 바리스타님과 함께 브루잉 아카데미를 진행합니다. 브루잉의 개념부터 이해, 그리고 툴의 사용법까지 친절하게 설명해주시니, 절대 놓쳐서는 안되겠죠?! 자 그럼 겨울에 딱 어울리는 브루잉을 배우러 떠나볼까요?!
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.
함께 볼만한 영상
-
강추위를 이겨내는 구수한 커피 추출법(feat. 사이폰, 클레버)
-
【커피TV】 최적의 그라인더를 선택하는 비결
-
박근하의 에스프레소 A to Z '필터바스켓 선택법'
-
1분만에 '사자' 라떼아트 만들기(feat.엄성진)
-
커핑폼에서 산미와 지속성 점수는 어떻게 줄까?
-
진한 향이 살아있는 커피를 내리는 비결
-
핸드드립을 잘하고 싶다면 브루잉 요소부터 파악하자!
-
에스프레소 로스팅의 꿀팁공개! 로스팅법과 측정법을 알아보자
-
화력으로 커피향미를 잡는다! '히트앤플레이버'
-
이영민의 머신 청소법_어려웠던 그라인더 분해?! 지금 4분만에 벗겨내고 청소하자!