TV DO- 커피로 이렇게 해봐요!HOME > TV > DO
여러분 안녕하세요! 오늘은 에스프레소 머신을 사용하는 방법에 대해 배워보겠습니다. 일정한 압력을 유지해주는 반자동 머신은 카페에서 보편적으로 사용되고 있는데요. 그라인더와 머신이 분리된 덕분에, 원두커피에 열이 직접적으로 가해지지 않아 향미 변화가 적은 에스프레소를 추출할 수 있답니다. 하지만 원두의 분쇄도, 투입량 등 다양한 변수를 바리스타가 직접 조절해야하는만큼 바리스타의 역량이 꽤!!!! 중요한데요. 오늘은 에스프레소 머신의 첫걸음! 포터필터 장착부터 커피 한 잔 만들기까지~ 커피TV와 함께 배워보실까요~?
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.
함께 볼만한 영상
-
강추위를 이겨내는 구수한 커피 추출법(feat. 사이폰, 클레버)
-
【커피TV】 최적의 그라인더를 선택하는 비결
-
박근하의 에스프레소 A to Z '필터바스켓 선택법'
-
1분만에 '사자' 라떼아트 만들기(feat.엄성진)
-
커핑폼에서 산미와 지속성 점수는 어떻게 줄까?
-
브루잉 커피! 개념부터 확 잡고, 내려보자!a
-
핸드드립을 잘하고 싶다면 브루잉 요소부터 파악하자!
-
에스프레소 로스팅의 꿀팁공개! 로스팅법과 측정법을 알아보자
-
이영민의 머신 청소법_어려웠던 그라인더 분해?! 지금 4분만에 벗겨내고 청소하자!
-
화력으로 커피향미를 잡는다! '히트앤플레이버'