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기사 요약
3월 19일은 네덜란드 겨울의 마지막 날이자 브루잉 커피 열성 팬들에게 있어 올해 들어 가장 열기가 넘치는 밤이었다. 암스테르담에 위치한 커피컴퍼니가 3회째 개최한 더치 에어로 프레스 챔피언십이 열렸기 때문이다.
부머가 황금 에어로 프레스를 얻게 된 비결은 그의 30-220g 커피-물 레시피였다. 우승 레시피를 소개한다.
우승 레시피 1위: 에드워드 부머 암스테르담의 트락테렌 (Edward Beumer, Trakteren of Amsterdam)
커피30g, 물 220g, 그라인딩 10, (말코닉 EK 43), 30g원두를 거칠게 갈아라 (뒤집어서)
1. 120g이 될 때까지 85도의 물을 15초 동안 붓는다.
2. 15초간 젓는다.
3. 에어로 프레스를 뒤집어서 30초간 적신다.
4. 추출한 뒤 100g의 물을 더한다.
2위: 재스퍼 툴스, 암스테르담의 커피컴퍼니 (Jasper Tuls, Coffee Company of Amsterdam)
커피 18.5g, 물220g, 그라인드딩 7.75 (말코닉 EK 43)
1. 18.5 그램의 원두를 그라인더의 7.75에 맞춰서 간다.
2. 80도의 물 50g을 부어 뜸 들인다.
3. 30초 간 65도의 물 250g을 붓는다.
4. 3번 부드럽게 젓는다.
5. 1:10으로 30초간 누른다.
3위: 벤 리차드슨, 암스테르담의 보카커피 (Ben Richardson, Bocca Coffee of Amsterdam)
커피 20g, 물240g, 그라인딩: 필터용 미세하게 6 (말코닉 EK 43)
1. 원두를 넣고, 78도의 물을 150ml까지 부은 뒤 5번 젓는다.
2. 30초간 불린다.
3. 천천히 추출 속도를 조절하며 누른다.
4. TDS를 검사한다.
5. 수치에 맞춰 희석하자.
참고: http://sprudge.com/2016-dutch-aeropress-championship-96865.html
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