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헷갈리는 '디저트 메뉴' 완전 정복 Part 1
2016.01.15 Fri 2,187

기사 요약

디저트의 세계는 깊고도 심오하다! 그래서인지 유독 여자친과 팔짱을 끼고 케이크를 고르거나 할때는 긴장하는 남자분들도 많다. 커피 TV에서는 이렇게 디저트를 어려워하거나 혹은 더욱 많이 알고 싶은 사람을 위해서 헷갈리기 쉬운 '디저트 메뉴'를 엄선해서 소개한다. 대부분은 프랑스어나 영어에서 유래했지만, 겉모양에 따라서 붙여진 이름도 많기 때문에 한 번만 보면 탁, 무릎을 치고 알만하다. 1. 수플레 프랑스어로 '부풀리다'라는 뜻. 크림과 거품을 낸 달걀흰자, 으깬 과일, 크림, 치즈 등을 섞어 틀에 넣고 오븐에 구워 크게 부풀린 디저트 2.크레페 프랑스에서 시작된 '얇은 팬케이크' 밀가루 반죽을 철판, 프라이팬 등에서 얇게 구운 뒤 고기, 치즈, 야채등의 재료를 넣고 소스를 발라 먹는다. 크레이프 케이트도 있다. 3. 그라탕 사기그릇에 고기, 야채, 마카로니 등 재료를 섞어 오븐에서 노릇하게 구워 낸 요리. 과일과 소스를 부어 구운, 디저트 그라탕도 있다. 4. 몽블랑 프랑스의 산 이름을 따서 만들기 시작한 케이크의 한 종류로, 스펀지 빵 위에 밤 페이스트, 생크림, 럼을 섞은 크림을 실타래 같이 곱게 짜서 만든다. 5. 플랑베 프랑스어로 '불꽃, 화염 , 태운, 구운'의 뜻으로 생선, 고기를 굽거나 과일 소스를 만들 때 브랜디 등을 넣고 불을 붙여 만든 요리다. 6. 타르트 원형의 틀에 밀가루를 버터로 반죽한 시트를 깔고, 과일이나 크림으로 속을 채워 재료가 그대로 보이게 하는 프랑스식 파이. 7. 비스켓 밀가루에 버터, 우유, 당분, 향료 팽창제(이스트 등)을 첨가해 일정 모양으로 성형한 뒤 오븐에 구워 다공질화 시킨 과자.

디저트의 세계는 깊고도 심오하다! 그래서인지 유독 여자친과 팔짱을 끼고 케이크를 고르거나 할때는 긴장하는 남자분들도 많다. 커피 TV에서는 이렇게 디저트를 어려워하거나 혹은 더욱 많이 알고 싶은 사람을 위해서 헷갈리기 쉬운 '디저트 메뉴'를 엄선해서 소개한다. 대부분은 프랑스어나 영어에서 유래했지만, 겉모양에 따라서 붙여진 이름도 많기 때문에 한 번만 보면 탁, 무릎을 치고 알만하다. 1. 수플레 프랑스어로 '부풀리다'라는 뜻. 크림과 거품을 낸 달걀흰자, 으깬 과일, 크림, 치즈 등을 섞어 틀에 넣고 오븐에 구워 크게 부풀린 디저트 2 2.크레페 프랑스에서 시작된 '얇은 팬케이크' 밀가루 반죽을 철판, 프라이팬 등에서 얇게 구운 뒤 고기, 치즈, 야채등의 재료를 넣고 소스를 발라 먹는다. 크레이프 케이트도 있다. 3 3. 그라탕 사기그릇에 고기, 야채, 마카로니 등 재료를 섞어 오븐에서 노릇하게 구워 낸 요리. 과일과 소스를 부어 구운, 디저트 그라탕도 있다. 4 4. 몽블랑 프랑스의 산 이름을 따서 만들기 시작한 케이크의 한 종류로, 스펀지 빵 위에 밤 페이스트, 생크림, 럼을 섞은 크림을 실타래 같이 곱게 짜서 만든다. 5 5. 플랑베 프랑스어로 '불꽃, 화염 , 태운, 구운'의 뜻으로 생선, 고기를 굽거나 과일 소스를 만들 때 브랜디 등을 넣고 불을 붙여 만든 요리다. 6 6. 타르트 원형의 틀에 밀가루를 버터로 반죽한 시트를 깔고, 과일이나 크림으로 속을 채워 재료가 그대로 보이게 하는 프랑스식 파이. 7 7. 비스켓 밀가루에 버터, 우유, 당분, 향료 팽창제(이스트 등)을 첨가해 일정 모양으로 성형한 뒤 오븐에 구워 다공질화 시킨 과자. 8
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