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스파클링 커피 Selosoda 공개!!
2015.11.04 Wed 1,246

기사 요약

몇년전부터 우리나라도 미용에 신경을 쓰는 많은 여성분들이 탄산수를 많이 음용하기 시작하면서, 탄산수에 대한 수요가 폭발적으로 늘어나고 있습니다. 이러한 탄산수와 커피의 궁합인 스파클링 커피!  과연 그 맛은 어떨가요? 저는 아직 마셔보지 않아서 상상으로만 음미해보고 있는데요~^^ 궁극적으로 커피는 과일입니다. 커피는 거의 모든 부분을 맛있는 무언가를 만드는데 활용되어지는데요~ 예를 들면 대개 버려지는 다육과의 커피체리 껍질로 만든 '커피체리티(차)'같은 카스카라를 맛 보셨을 수도 있을겁니다. 최근에는 체리 레모네이드, 껌 종류의 사탕, 발효된 달콤한 차(Kombucha) 등도 볼 수 있었습니다. 최근 독일 베를린의 한 스타트업에서는 '셀로소다(Selosoda)'로 불리는 보틀 카스카라를 개발해서 마케팅중에 있습니다. 창업자이자 발명자인 '로라 줌바움(Laura Zumbaum)'은 '이 음료는 균일한 움직임, 동일한 온도제어, 브루잉시의 깨긋한 필터링을 기본으로 커피체리를 뜨겁게 추출해서 만들어 진다'고 말했습니다. 유일한 첨가물은 탄소 다이옥시드와  오가닉 시트러스(감귤류)이고 설탕은 전혀 쓰지 않는다고 합니다. 결론적으로 약간 시큼하지만 달면서 신선한 맛을 가지며, 한병당 43밀리그램의 카페인이 들어있는데 에스프레소 더블샷과 비슷한 수준이라고 합니다. 현재 독일에서는 커피숍뿐만아니라 카페, 레스토랑, 부띠그샵 등 다양한 곳에서 판매중이고 내년 부터는 해외판매를 위해 온라인 숍도 구축한다고 합니다. 어떠세요? 여러분들은 드셔보고 싶지않으세요?^^ **Source : Sprudge

몇년전부터 우리나라도 미용에 신경을 쓰는 많은 여성분들이 탄산수를 많이 음용하기 시작하면서, 탄산수에 대한 수요가 폭발적으로 늘어나고 있습니다. 이러한 탄산수와 커피의 궁합인 스파클링 커피!  과연 그 맛은 어떨가요? 저는 아직 마셔보지 않아서 상상으로만 음미해보고 있는데요~^^ Sprudge-Selosoda-MelanieBohme-selo-drinks-740x494 (1) 궁극적으로 커피는 과일입니다. 커피는 거의 모든 부분을 맛있는 무언가를 만드는데 활용되어지는데요~ 예를 들면 대개 버려지는 다육과의 커피체리 껍질로 만든 '커피체리티(차)'같은 카스카라를 맛 보셨을 수도 있을겁니다. 최근에는 체리 레모네이드, 껌 종류의 사탕, 발효된 달콤한 차(Kombucha) 등도 볼 수 있었습니다. 최근 독일 베를린의 한 스타트업에서는 '셀로소다(Selosoda)'로 불리는 보틀 카스카라를 개발해서 마케팅중에 있습니다. 창업자이자 발명자인 '로라 줌바움(Laura Zumbaum)'은 '이 음료는 균일한 움직임, 동일한 온도제어, 브루잉시의 깨긋한 필터링을 기본으로 커피체리를 뜨겁게 추출해서 만들어 진다'고 말했습니다. 유일한 첨가물은 탄소 다이옥시드와  오가닉 시트러스(감귤류)이고 설탕은 전혀 쓰지 않는다고 합니다. 결론적으로 약간 시큼하지만 달면서 신선한 맛을 가지며, 한병당 43밀리그램의 카페인이 들어있는데 에스프레소 더블샷과 비슷한 수준이라고 합니다. Sprudge-Selosoda-MelanieBohme-selosoda-with-coffee-740x494 현재 독일에서는 커피숍뿐만아니라 카페, 레스토랑, 부띠그샵 등 다양한 곳에서 판매중이고 내년 부터는 해외판매를 위해 온라인 숍도 구축한다고 합니다. 어떠세요? 여러분들은 드셔보고 싶지않으세요?^^

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**Source : Sprudge

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