COFFEE TV
닫기

ARTICLE PEOPLE
HOME  >  ARTICLE  >  PEOPLE

품질에 총력 자스카페 제이슨 왕
2015.06.27 Sat 1,678

기사 요약

이번 호텔렉스 전시 커피관에서 가장 주목 받은 부스가 ‘자스카페(Jascaffe)’라는 것에는 누구도 이견이 없을 듯합니다. 부스의 규모나 화려함도 그렇지만 앞으로 커피 전문 기업으로 한 단계 더 도약하고자 하는 진보적인 모습들을 보여주었기 때문입니다.

꾸미기_IMG_0639
이번 호텔렉스 전시 커피관에서 가장 주목 받은 부스가 ‘자스카페(Jascaffe)’라는 것에는 누구도 이견이 없을 듯합니다. 부스의 규모나 화려함도 그렇지만 앞으로 커피 전문 기업으로 한 단계 더 도약하고자 하는 진보적인 모습들을 보여주었기 때문입니다.
꾸미기_IMG_0617
꾸미기_IMG_0629
꾸미기_IMG_0632
이번 전시에서는 특히 써모플랜(Thermoplan) 장비 라인과 나인티 플러스(Ninety Plus) 그린빈 라인을 적극적으로 홍보하고 있었는데요. 지난 해 SCAA 큐그레이더 교육을 도입해 중국 커피 교육 시장에 이슈를 일으킨 이후 더욱 스페셜티 커피에 집중하는 모습입니다.
꾸미기_IMG_0641
2014년 월드 브루어스 챔피언십 챔피언 스테파노스 도마티오티스와의 콜라보레이션 이벤트도 진행했는데, 스테파노스 뿐만 아니라 세계 유명 커피인들을 유난히 많이 볼 수 있는 부스였습니다.
꾸미기_IMG_0627
꾸미기_IMG_0633
자스카페 제이슨 왕(Jason Wang) 대표는 디자인, R&D, 트레이닝, 서비스 네 가지 핵심 개념을 가지고 회사를 이끌어 나가고 있다고 하는데요. 품질에 대한 판단과 시장 동향을 살피는 능력이 뛰어난 리더, 통찰력과 전문성을 갖춘 인물로 평가되고 있습니다. 다음은 부스현장에서 진행된 커피TV와 제이슨 왕의 인터뷰입니다.

자스카페 성공비결? 단순한 수입유통 회사가 아닙니다. 우리는 기계 서비스를 시작으로 원부재료와 교육에 이르기까지 전체 커피 서비스에서 완벽을 추구합니다. 커피산업 전 분야에서 완벽하고자 하는 노력이 오늘날에 이어진 것 같습니다.

단기적 목표는? 커피 품질 향상입니다. 온 힘을 쏟고 있습니다. 추후에는 아시아에서 최고의 커피 시스템을 공급하는 기업이 되는 것입니다. 현재 우리는 양적인 성장을 지나 기술, 지식, 수준의 질적 팽창을 도모하고 있습니다.

위험요소라면? 영원한 건 없다고 생각합니다. 다만 최선이 무엇인지 고객들이 알 수 있도록 해야겠죠. 그래서 최고 품질의 커피를 서비스하기 위해 노력하고 있는 거고요.

좋아하는 커피는? 핸드드립 커피를 즐깁니다. 사실 매일 마시는 커피라도, 같은 커피라도, 마음에 따라 좋은 커피도 되고, 아닌 커피도 되고 그런 게 아닌가 합니다.
세미기업