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2017 WBC 세미파이널 진출!! 방준배바리스타 시연 스크립트 일부공개
2017.11.11 Sat 779

기사 요약

2017 WBC 세미파이널에 진출한 방준배 바리스타의 시연 스크립트를 커피티비에서 번역해서 공개합니다! 이 내용은  방준배 선수의 요청으로 COFFEE TV에서만 확인하실 수 있으며, 무단 복제 하실 수 없습니다.

2017 WBC 세미파이널에 진출한 방준배 바리스타의 시연 스크립트를 커피티비에서 번역해서 공개합니다! 이 내용은  방준배 선수의 요청으로 COFFEE TV에서만 확인하실 수 있으며, 무단 복제 하실 수 없습니다.

(국문버전) 스페셜티 커피에서 가장 중요한 3가지가 무엇이라고 생각하시나요? 제 생각에는 아로마,산미와 단맛의 환상적인 조합으로 인해 생기는 다양한 플레이버라고 생각합니다.저는 제가 만든 모든 커피 잔에 이러한 플레이버를 내기 위해 노력합니다.이렇게 하면서 다양한 플레이버를 조화롭게 이루는 것이 중요하다고 생각해요. 그렇게 하려면 각 플레이버가 풍부하고 정교해야 한다고 생각합니다. 저는 올해 콜롬비아를 방문하여 마틀라라 지역에 위치한 커피 농장을 소유하고 있는 카밀로를 만났습니다.카밀로는 수단루메커피를 생산하는데,이 커피는 2015년도 세계 바리스타 챔피언인 사샤 세스틱이 사용한 커피로 잘 알려져 있죠. 카밀로의 로스트 커피 원두는 혁신적인 연구를 기반으로 한 독특한 플레이버로 잘 알려져 있습니다.카밀로는 그가 재배하는 여러 커피 조류들을 맛보고 경험하도록 해주었습니다.

각 커피를 커핑하면서 저는 그 중 아주 훌륭한 플레이버를 지닌 커피를 발견했고 이커피를 망설임없이 선택했습니다.제가 오늘 가져온 커피원두는 콜롬비아 라누베스의 카밀로로부터 온 유게니오이데스 커피입니다.이 커피는 내츄럴 가공된 커피입니다. 사실상 저는 이 커피가 이렇게 독특한 맛을 지니고 있을 줄은 생각도 못했어요. 이 곳에선 오직 300그램의 커피콩만이 생산됩니다.하지만 카밀로는 이 특별한 종을 만들었죠.그가 한 일 덕분에 혁신적이고 창의적인,꿀과 같은 단맛을 지닌 아름다운 플레이버를 맛볼 수 있게 되었어요. 저는 여러분과 여러층으로 이루어진 플레이버를 공유하고 싶었어요. (이후 생략, 추후 커피티비를 통해 확인해보실 수 있습니다!)



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