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기사 요약
KYUEMON:Ceramic Filter
KYUEMON:Ceramic Filter
이물질이 섞인 기체/유체를 다공성 세라믹 재질의 필터를 통과시키게되면 이물질이 걸러지면서, 세라믹 재질(고온에서 구워만든 비금속 무기질 고체재료)에서 방사되는 원적외선 효과로 물맛도 좋아지게 된다.
이러한 점에 착안해 만든 일본 KYUEMON 社의 Ceramic Filter는 1회 사용 후 버려지는 종이필터로 인해 발생하는 환경오염을 방지할 뿐만 아니라, 원적외선 효과로 커피 맛이 높아지는 효과도 있다고 한다.
‘재활용 가능한 친환경적 세라믹 필터’ 커피 브루잉에도 물론 추천한다. 가장 적절한 속도로 커피를 추출하게 되면, 원두의 본래 맛과 향미를 즐길 수 있다.
간단한 사용법
1.뜨거운 물을 세라믹 필터에 부어서 예열한다.
2.세라믹 필터를 드리퍼 위에 올린다.
* 종이 필터로 브루잉할 때보다 원두 분쇄입자를 굵게 하는 것이 좋다.
청소 방법
걸러낸 미세한 커피찌꺼기가 다공성 세라믹 필터의 구멍에 끼기 때문에 추출 속도가 느려 커피 맛이 달라질 수 있다. 필터는 지속적인 관리가 필요하다.
1. 걸러진 커피찌꺼기는 버리고, 필터 안쪽은 물로 씻는다. (세제 X)
2. 뜨거운 물을 필터 안에 붓고, 물이 맑아질 때까지 계속 행군다
1. 매일 청소 후 건조된 필터를 약 15분간 중간 가스불로 데운다.
2. 가열된 필터는 1시간 가량 식힌 후, 완전히 식으면 뜨거운 물을 부어 행군다.
* 가스불로 가열하기 곤란하다면, 필터를 끓는 물에 넣어 삶아도 된다.
(주의! 뜨거워진 필터를 찬 물로 씻으면 파손될 수 있다.)
*Source, 사진출처 : http://www.kyuemongama.com/en/eng_ceramic_filter.html
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