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원두분쇄입자 분류도구 ‘크루브 시프터 (Kruve Sifter)’
2017.03.09 Thu 976

기사 요약

많은 바리스타들이 완벽한 커피를 위해 일관된 분쇄도를 유지해야 한다고 말합니다.

‘크루브 시프터 (Kruve Sifter)’는 원두분쇄 시 그라인더 내부에 있는 버(burr)의 마찰로 인해 생겨나는 고운 가루(커피 미분)을 손쉽게 분류해 사용자가 원하는 원두 입자 크기 별로 정리하도록 도와준다.  그라인더의 발열이 높거나 버(burr)의 칼날이 균일하지 않은 경우 굵거나 고운 가루들이 뒤섞인 불규칙하게 분쇄되면서, 커피 추출시 텁텁하고 쓴 잡미를 만들어 낼 수 있기 때문에 최대한 일정한 분쇄도를 유지시켜 주는 것이 좋다. https://youtu.be/DVsPA4nS_Bc ‘크루브 시프터 (Kruve Sifter)’는 총 3단으로 만들어져 있고 각 층마다 각기 다른 굵기의 체를 장착할 수 있다. 총 12개의 체 중에 원하는 체를 장착해 조립한 후 맨 위의 뚜껑을 열어 분쇄한 원두를 담고, 뚜껑을 닫고 좌우로 흔들면 분쇄크기 별로 나뉘어져 담기게 된다. 색상은 실버, 레드, 블랙 등 3가지 종류가 있고, 체는 2개부터 6개, 12개(가격: 49$ ~ 129$)를 선택할 수 있다. 구매 홈페이지 : www.kruveinc.com    
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