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- 내손으로 뚝딱 커피머신 A/S 하기
- 에스프레소 기본적인 에스프레소는 7~9g의 분쇄된 커피에 90~95℃의 온수를 9bar의 압력을 가해 25~30초 사이에 25~30ml를 추출한다. 고압(9bar)의 압력이 분쇄된 커피에 가해지지 않으면, 상수도 압력만으로 추출되면서 분쇄된 커피와 ...
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- 카페운영가이드 매장관리 2편 위생의 기본, 기물 관리 방법
- 지난주 카페에서 사용하는 재료관리방법(지난기사 보기 : 카페운영가이드 매장관리 1편)에 대한 내용을 전달해 드렸는데요. 오늘은 카페의 위생과 청결을 위한 기물관리방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 카페에서는 생각하...
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- [라떼아트 카드뉴스] 정경우 레벨업 라떼아트 8편
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오늘은 스웨덴 세계 라떼아트대회에서 창작적인 디자인으로 세간의 이목을 집중시킨 '독수리&꽃' 패턴을 알아볼텐데요. 정경우 선생님은 매장에서 마주앉아 라떼아트를 먹는 연인들을 위해 한쪽에서는 꽃, 다른 한쪽...
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- [라떼아트 카드뉴스] 정경우 레벨업 라떼아트 7편
- > 유튜브 링크 : https://youtu.be/vrvv7UCIxfk
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- 음료를 넘어 새로운 문화로 한국인의 커피 사랑
- 대한민국 커피백서 발간
커피 TV와 서울카페쇼가 함께 진행한 ‘대한민국 커피백서’가 온라인으로 발행됐다. 지난 11월11일~17일 서울카페쇼 현장에서 진행된 오프라인 및 온라인 설문조사를 토대로 작성된 ‘대한민...