ARTICLE Know howHOME > ARTICLE > Know how
-
- 프림이라고 불리는 커피 크리머의 진실!
- 흔히 프림이라고 불리는 '커피 크리머(Coffee Creamer)'에 대해서 우리는 얼마나 알고 있을가요? 프리마라는 제품 브랜드로인해 국내에는 프림이라고 많이 알려졌는데요~ 사실은 크리머가 정확한 표현입니다. 크리머는 간혹 여행...
-
- 에스프레소에 숨겨진 10가지 사실들!
- 커피 애호가들은 좋아하는 에스프레소의 맛을 표현할 때, 과일, 쵸컬릿, 장미열매 등등 자신들이 애용하는 표현을 싯구처럼 많이 쓰고 싶어 합니다. 하지만 실제로는 커피 전문점에서 나오는 에스프레소의 맛은 탄 맛이 나고 오...
-
- 말코닉 EK43 그라인더의 모든 것!
- 때마침 커피TV의 미디어 파트너사인 'Perfect Daily Grind'에서 최근 말코닉 EK43에 대해 소개한 기사가 있어 이를 통해 좀 더 자세히 파헤쳐보았다. 말코닉 EK43이 유행하기 시작한 것은 5년 전쯤으로 지금은 이름이있는 ...
-
- 카페운영가이드 고객응대편 직원의 올바른 자세
- 카페에서 근무하는 바리스타들은 다양한 유형의 고객들을 만나게 됩니다. 직원에게 거칠게 대하는 진상고객도 있고, 친절한 고객도 있고, 자주 뵙는 단골고객도 있죠. 카페운영가이드 5번째 장에서는 커피를 만드는 전문 바리...
-
- 우유에 대해 얼마나 알고 계시나요?
- 바리스타가 된다는 것은 3가지 주요 재료를 중심으로 다루는 전문 기술을 가지게 되지게 된다는 뜻이다. 그 세 가지는 커피와 물, 우유다. 에스프레소 뒤에 숨겨진 과학은 이미 상세히 다뤄졌고, 물에 대한 화학적 정보는 최근 ...