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- 케냐커피, 특별한 가공법에 주목하다.
- 커피의 맛을 더해주는 것은 잘 자란 커피콩의 특성에 맞는 가공과정이다. 내추럴, 워시드, 허니프로세스 등 크게 세가지로 분류되지만, 일부 국가에서는 더 뛰어난 맛의 커피를 생산하기 위해 다양한 가공방식에 도전하고 있다....
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- 케냐, 커피 절도로 수출량 감소 우려
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케냐에서의 커피 절도가 심각한 문제로 떠오르고 있다. 2016년 약 3만킬로그램 이상의 커피가 사라져 막심한 금액피해를 가져왔고 이에 따라 농부의 생계도 위협받고 있다고 가디언지가 보도했다. 커피는 케냐에서 3번째로 규...
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- 시드니도 커피잔 재활용 대책에 안간힘
- 세계 각국마다 1회용 커피잔 재활용 방안에 골치를 앓고 있나봅니다. 영국의 수수료 부과는 들어보셨을텐데요. 이번에 커피 문화가 발달한 호주의 시드니는 교육목적의 예술작품을 세우기 위해 컵 수거 이벤트도 벌였다고 합니...
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- 커피-관광연계로 수익 개선 나선 탄자니아 농부
- 실제 산지에서 커피를 재배하는 농부들은 큰 수익을 얻지못하고 생활고에 시달리는 경우가 많다. 이 문제를 개선하기 위해 유통구조를 줄이거나 비영리단체의 지원 프로그램이 시행되기도 한다. 북부아프리카의 커피 생산국인...
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- 美 소비자 “고품질 커피라면 가격 기꺼이 지불”
- ‘Allegra World Coffee Portal’ 리포트
이번 주에는 밀레니얼 세대들의 커피 사랑이 화제였었죠. 글로벌 주요 언론들은 이들이 전 세계 커피수요를 사상 최대 수준으로 끌어올렸고 이로 인해 가격 상승의 주요 요인이 되었다는...