ARTICLE PEOPLEHOME > ARTICLE > PEOPLE
-
- [2016 Dublin] 2016 WBrC, 김충현 바리스타 성공적 시연!
- 김충현 바리스타는 자신감 있게 시연을 시작했습니다. 원두는 나인티플러스 파나마게이샤 품종으로 내츄럴 프로세스로 처리된 사용하였습니다. 원두는 낮에는 25~30℃, 밤에는 8~10℃의 기온을 보이는 평균 습도 70%의 해...
-
- 2016 WBC, 김사홍 바리스타 시연 종료!!
- WBC 첫날 경기에 출전한 김사홍 바리스타가 방금 시연을 마쳤습니다!! 전 세계 커피인들이 지켜보는 무대인 만큼 긴장한 듯 했지만 웃는 얼굴로 훌륭히 시연을 멋지게 마무리 했습니다.!
김사홍 바리스타는 스스로를 &lsquo...
-
- 2015 WBC 바리스타 챔피언 '사사 세스틱'
- 2015 WBC 바리스타 챔피언인 사사 세스틱은 챔피언으로써의 명성뿐만 아니라, 그의 드라마틱한 인생여정 또한 많은 사람들의 주목을 받았다. 1997년 보스니아에서 가족들과 함께 호주로 이민온 후, 핸드볼 선수로 활동하면서 시드...
-
- [신간] ‘로스팅크래프트(Roasting Craft)’
- 생두를 볶아 원두로 만들어주는 작업인 커피로스팅은 쉬운 듯 어려운 과정이다. 생두의 품종, 성분, 프로세싱에 따라 로스팅 방법이 각각 달라지고 로스팅 후에도 QC를 통해 올바르게 로스팅이 되었는지 확인 작업을 거쳐야 비...
-
- 아카데미 한 눈에 보기! '최민근의 로스팅이란?'
- 아카데미 한 눈에 보기! '최민근의 로스팅이란?'