COFFEE TV
닫기

ARTICLE RECIPE
HOME  >  ARTICLE  >  RECIPE

[Recipe] 포근하고 달콤한 '아몬드 핫초코', 은은한 홍차향 '아몬드 밀크티’
2016.12.14 Wed 1,993

기사 요약

커피를 못 드시는 분도 카페인 걱정없이 즐길 수 있는 핫 초코는 겨울철 인기메뉴인데요. 특히 하루 일과 후 고소한 아몬드의 풍미가 잘 살아있는 ‘아몬드 핫초코’ 한 잔은 피로를 가볍게 날려주죠.

겨울밤 컨디션을 회복해주는 또다른 음료인 밀크티는 항암효과, 항산화 작용 등 건강에 좋은 홍차로 만들어 몸에도 좋고 입에도 좋은 음료입니다. 그런데 여기에 아몬드를 넣어 만든  ‘아몬드 밀크티’라면? 금상첨화겠죠 ^^!  


 

[아몬드 핫초코 간단 레시피]
1. 스팀피처에 초콜릿 30g과 바리스타 블렌드 200ml를 담아 70도로 스티밍한다.
youtube_com_20161215_092803
youtube_com_20161215_092810
youtube_com_20161215_092836
2. 스티밍한 바리스타 블렌드를 잔에 담고 카카오파우더를 뿌려주면 끝~
youtube_com_20161215_092855
TIP) 아몬드브리즈와 초콜릿을 같이 담아 녹이면 간편하게 만들 수 있어요! (생크림은 참기로 해요!~)
youtube_com_20161215_092756  


[아몬드 밀크티 간단 레시피]
1. 홍차와 바리스타 블렌드를 스팀피처에 담고 55~60도로 스티밍한다.  
youtube_com_20161215_092905 youtube_com_20161215_092918
2. 3~4분간 우려낸 아몬드 밀크티를 잔에 담고 홍차 잎으로 장식하면 완성! ????
youtube_com_20161215_092938
Tip) 홍차를 미리 뜨거운 물에 우려내면 떫은 맛이 강할 수 있어요. 아몬드 브리즈와 함께 홍차를 우리면 맛있는 밀크티를 즐길 수 있습니다!
세미기업