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프로 티 소믈리에의 티 조리 팁!
2015.09.23 Wed 1,509

기사 요약

많은 사람들이 한잔의 차를 만들 때 어렵다고 생각하지 않습니다. 그러나 한잔의 맛있는 차를 만들기 위해서 노력 하는 사람들이 있다고 하는데요. 바로 티 소믈리에입니다. 케나다의 티협회에서 제공하는 완벽한 한잔의 차를 만드는 쉬운 방법을 소개가 되어 알려드립니다. Tea에서 가장 중요한 것이 3T라고 합니다. 3T는 Timing, Temperature, Taste입니다. 왜 이 3T가 중요한지 읽어 보시죠! 타이밍(Timing): 차를 우릴 때 타이밍이 전부입니다. 주입 시간에 따라 강한 맛을 만들 수 있기 때문입니다. 많은 차를 넣어 오랜 시간 우리게 되면 쓴 맛이 나옵니다. 그래서 타이머를 사용해 우릴 때의 타이밍을 준비 합니다. 온도(Temperature) : 블랙 티를 우릴 때는 뜨거운 끓는 물을 하용는 것이 좋을 수 있지만, 녹색 또는 흰색의 밝은 차는 전체적으로 단맛과 맛의 손실을 방지하기 위해 낮은 온도에서 우리는 것이 좋습니다. 맛(Taste) : 찻잎의 수량과 잎의 맛에 영향을 미치지 않게 잘 보관하는 것이 중요합니다. 공기중의 수분에 의해 차의 맛을 변화 시킬 수 있기 때문입니다. 또한 차를 우릴때 물의 양도 중요합니다. 사용되는 전형적인 양의 물 6온스 당 하나의 작은 술이지만, 더 차 대담 컵을 생성합니다. 또한, 당신은 신선한 고품질의 물을 각각의 시간을 사용하십시오. 일정한 시간과 물의 온도를 이용하여 이상적인 차한잔 우려보세요~ 자료 출처 : http://www.thedailytea.com

많은 사람들이 한잔의 차를 만들 때 어렵다고 생각하지 않습니다. 그러나 한잔의 맛있는 차를 만들기 위해서 노력 하는 사람들이 있다고 하는데요. 바로 티 소믈리에입니다. 케나다의 티협회에서 제공하는 완벽한 한잔의 차를 만드는 쉬운 방법을 소개가 되어 알려드립니다. Tea에서 가장 중요한 것이 3T라고 합니다. 3T는 Timing, Temperature, Taste입니다. 왜 이 3T가 중요한지 읽어 보시죠! 타이밍(Timing): 차를 우릴 때 타이밍이 전부입니다. 주입 시간에 따라 강한 맛을 만들 수 있기 때문입니다. 많은 차를 넣어 오랜 시간 우리게 되면 쓴 맛이 나옵니다. 그래서 타이머를 사용해 우릴 때의 타이밍을 준비 합니다. 온도(Temperature) : 블랙 티를 우릴 때는 뜨거운 끓는 물을 하용는 것이 좋을 수 있지만, 녹색 또는 흰색의 밝은 차는 전체적으로 단맛과 맛의 손실을 방지하기 위해 낮은 온도에서 우리는 것이 좋습니다. 맛(Taste) : 찻잎의 수량과 잎의 맛에 영향을 미치지 않게 잘 보관하는 것이 중요합니다. 공기중의 수분에 의해 차의 맛을 변화 시킬 수 있기 때문입니다. 또한 차를 우릴때 물의 양도 중요합니다. 사용되는 전형적인 양의 물 6온스 당 하나의 작은 술이지만, 더 차 대담 컵을 생성합니다. 또한, 당신은 신선한 고품질의 물을 각각의 시간을 사용하십시오. Chart 일정한 시간과 물의 온도를 이용하여 이상적인 차한잔 우려보세요~ 자료 출처 : http://www.thedailytea.com
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