ARTICLE RECIPEHOME > ARTICLE > RECIPE
기사 요약
에스프레소는 이탈리아어로 '빠르다'라는 의미를 지닌 음료이다. 가압 추출 방식으로 짧은 시간동안 가용성성분과 불용성성분을 추출하여 만드는 에스프레소에는 풍부한 향과 맛이 압축되어 들어있다. 에스프레소 한 잔을 만들기 위해서는 원두를 분쇄하고 담아내어 눌러주는 작업이 필요하다. 에스프레소의 추출 방법과 원리 그리고 용어까지 설명해주어 이해가 쉬운 영상을 소개한다. 뿐만아니라 좋은 에스프레소를 만들기 위한 팁이 담긴 영상도 함께하니 참고하여 맛있는 에스프레소를 만들어 보자. 에스프레소란? 좋은 에스프레소 만들기
- 에스프레소란?
- 좋은 에스프레소 만들기
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.