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기사 요약
상쾌함과 청량감을 주는 민트. 민트는 허브의 종류 중 하나로 어디서나 잘 자란다. 껌이나 아이스크림에도 언제든지 첨가되며, 선호하는 사람도 많다. 민트의 종류는 수 백 여 가지에 이르지만 그 중에서 가장 널리 쓰이는건 ‘페퍼민트’다.
이 허브들은 지원자들의 기분과 기억력에 영향을 끼쳤다. 로즈마리향이 나는 방에 있던 지원자들은 기억력이 좋아지는 것을 보여줬고, 향이 나지 않는 방에 있던 지원자들보다 15%나 더 높은 점수를 기록했다. 그러나 라벤더 향이 나는 방에 있었던 이들은 높은 수치의 안온함을 보였는데, 이것은 그들의 기억력을 오히려 악화시키는 듯 했다. 이 허브들은 몇 백년간 각각 기분과 인지력에 다양한 효과를 가져왔다. 기억력과 민첩성을 발달시키는것과 더불어 페퍼민트는 두통, 메스꺼움, 가스, 소화불량, 감기, 설사와 복통을 줄여주는 효과를 동반하는 것으로 알려져왔다. 또 어떤이들은 페퍼민트 차를 조금만 마셔도 숙취를 완화시킬 수 있다고 생각해 왔다. 이 연구 저자인 마크모스박사는 “다양한 허브가 기분가 기억에 어떤 대조적인 효과를 주는지를 보는 것은 아주 흥미로운것이고 우리의 연구가 나이가 좀 더 있는 사람들에게 유익한 효과를 줄 것이라고 제안한다”고 밝혔다.
Source: http://www.medicaldaily.com/peppermint-tea-cognitive-abilities-memory-boost-384374, Moss M, et al. Contrasting Effects of Peppermint and Chamomile Tea on Cognition and Mood. British Psychological Society Conference. 2016
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