ARTICLE SPECIALHOME > ARTICLE > SPECIAL
기사 요약
https://youtu.be/k5kdUpzdLgQ 안녕하세요! 커피TV 팬 여러분! 오늘은 기다리고 기다리던 커피아카데미 에스프레소 교육 시간입니다. 지난 번 폭발적인 반응에 제작진도 깜짝 놀랐는데요! :D 역시 훈남 바리스타 박근하씨의 커피 노하우 공개에 다들 잠들어있던 커피 지식에 대한 갈망이 불타오르셨던 같군요. (커피TV도 같이 불타올랐습니다.) ^_^ 박근하 바리스타님에 대한 간단한 약력을 소개하자면, 2014 한국바리스타챔피언십 챔피언이자, 현재 프릳츠 커피컴퍼니를 운영하시면서 15년간의 커피 노하우를 소유하신 국가대표 바리스타님입니다.;) 앞으로 에스프레소의 기초부터 자신의 현장과 맞는 에스레소 머신 선택 및 사용법, 알맞은 추출법 등에 대하여 하나하나 자세히 교육해주실 예정입니다. 오늘은 ‘에스프레소 머신’에 대하여 박근하 바리스타님이 알기 쉬운 교육이 준비됐습니다. 자, 어디서도 쉽게 듣지 못할 에스프레소에 대한 이 기회! 놓치지 말고 보시죠!
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.
이 기사도 읽어 보세요!
-
홈카페 다이어리(2) 가정용 에스프레소 머신 종류/성능 비교
-
[궁굼하면 찾아보는 커피백과사전] 용어편(6) 아그트론(Agtron)
-
로스터리샵, 준비에서 운영까지
-
게이샤(Geisha)? 판타지 커피에 관한 진실
-
[궁금하면 찾아보는 커피백과사전] 정의편(4) 커피 프로세싱(Coffee Processing)
-
[창업을 고민하는 당신에게➄]카페 이름, 성공의 지름길일까?
-
카페운영가이드 매장관리 2편 위생의 기본, 기물 관리 방법
-
2017 대한민국 커피백서 Review 커피 소비 패턴 리뷰 2.
-
2016 프랜차이즈 카페 현황 1 - 전국편
-
카페운영가이드 인력관리 2편 똑!소리나는 관리 ‘운영매뉴얼’